"Нотариальная палата" ЛНР

О ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ У ЛИЦ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ДОЛЖНОСТЬ СТАЖЕРА НОТАРИУСА

О ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ У ЛИЦ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ

 НА ДОЛЖНОСТЬ СТАЖЕРА НОТАРИУСА

 

   САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА» (далее по тексту – Нотариальная палата) сообщает о начале приема документов у лиц, желающих пройти стажировку у нотариусов, занимающихся частной практикой.    

   Решением Правления Нотариальной палаты от 23 января 2019 года по согласованию с Министерством юстиции Луганской Народной Республики,  на 2019 год определено 10 должностей стажеров нотариусов.

   В соответствии с Временным положением о нотариате Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 22.12.2015 № 02-04/402/15 (с изменениями) (далее по тексту – Временное положение) и Порядком прохождения стажировки  лицами, претендующими на должность нотариуса, утвержденного приказом Министерства юстиции Луганской Народной Республики от 28.11.2018 № 1249-ОД (далее по тексту – Порядок),  стажером нотариуса может быть гражданин Луганской Народной Республики, получивший высшее юридическое образование (специалитет или магистратура).

   Указанным Порядком предусмотрено, что до определения в  законодательном порядке вопросов принадлежности к гражданству Луганской Народной Республики гражданами Луганской Народной Республики являются граждане Украины, место проживания которых по состоянию на 12 мая 2014 года было зарегистрировано на территории Луганской Народной Республики, а также все лица, которым в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики выдан паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики.     

   Прием документов, необходимых для прохождения стажировки, будет производиться с 19 февраля 2019 года по 19 марта 2019 года (включительно) с 09.00 до 13.00 ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, по адресу: город Луганск, улица Коцюбинского, дом 13, кабинет 93 (4-й этаж). Телефон: 072 170 39 40. 

   Лицо, претендующее на должность стажера нотариуса, лично подает в Нотариальную палату заявление (приложение № 1) и следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ о высшем юридическом образовании;

- справку о наличии или отсутствии судимости или ограничений, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Луганской Народной Республики:

- справку, содержащую сведения о том, что заявитель не состоит на учете в наркологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании;

- справку, содержащую сведения о том, что заявитель не состоит на учете в психоневрологическом диспансере в связи с лечением от хронических, затяжных психических расстройств.

   В течение десяти рабочих дней со дня, следующего за последним днем подачи заявления и документов, Нотариальной палатой будет принято решение о соответствии лиц, претендующих на должность стажера нотариуса,  требованиям подпункта 27.1 пункта 27 раздела IV Временного положения и отсутствии обстоятельств, указанных в подпункте 27.9 пункта 27 раздела IV Временного положения.

  В случае, если число лиц, претендующих на должность стажера нотариуса и соответствующих требованиям Порядка, равно количеству утвержденных должностей стажеров, Нотариальная палата в течение двух рабочих дней со дня принятия решения уведомит лиц, претендующих на должность стажера, о допуске к стажировке или отказе в допуске к стажировке с указанием причин отказа.

  В случае, если число лиц, претендующих на должность стажера нотариуса и соответствующих требованиям Порядка, превышает количество утвержденных должностей стажеров нотариусов, информация о лицах, допущенных к сдаче экзамена, о дате, времени, месте и порядке проведения экзамена, а также перечень примерных вопросов будут сообщены дополнительно.

 

СПИСОК РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТАЖИРОВКИ  

 

п/п

          Фамилия, имя,                         отчество

                    Территориальный округ

1

Александрова Надежда Георгиевна

Антрацитовский горрайонный нотариальный округ

2

Барабаш Олег Михайлович

Краснолучский городской нотариальный округ

3

Боровикова Елена Анатольевна

Луганский городской нотариальный округ

4

Глебова Елена Викторовна

Краснодонский горрайонный нотариальный округ

5

Голеусенко Оксана Викторовна

Луганский городской нотариальный округ

6

Голембиевская Ольга Юрьевна

Луганский городской нотариальный округ

7

Дашевский Александр Валерьевич

Свердловский горрайонный нотариальный округ

8

Ковалева Татьяна Анатольевна

Луганский городской нотариальный округ

9

Кондратова Елена Николаевна

Стахановский городской нотариальный округ

10

Константинов Евгений Сергеевич

Свердловский горрайонный нотариальный округ

11

Коровина Татьяна Николаевна

Ровеньковский городской нотариальной округ

12

Кудин Владимир Леонидович

Алчевский городской нотариальный округ

13

Лукьянченко Ольга Петровна

Луганский городской нотариальный округ

14

Невечеря Наталья Юрьевна

Антрацитовский горрайонный нотариальный округ

15

Нестерович Галина Анатольевна

Луганский городской нотариальный округ

16

Рудяк Юлия Юрьевна

Луганский городской нотариальный округ

17

Снегирева Ольга Францевна

Брянковский городской нотариальный округ

18

Часникова Татьяна Ивановна

Лутугинский районный нотариальный округ

19

Черепахин Дмитрий Николаевич 

Луганский городской нотариальный округ

20

Юрченко Алла Леонидовна

Брянковский городской нотариальный округ